GL Group

Бухгалтерский учет и бухгалтерские услуги в России

Зачем компании бухгалтерские услуги?


Бухгалтерский учет рассматривается как язык бизнеса. С момента своего основания бизнес проходит через множество сделок. Бухгалтерский учет – это простой способ регистрации этих операций, а бухгалтерские услуги – это более широкое понятие, которое занимается регистрацией, классификацией, интерпретацией, анализом, отчетностью и обобщением этих финансовых данных. Любая компания, независимо от ее размера и сектора, нуждается в бухгалтерских услугах для лучшего понимания своих финансовых аспектов. Бухгалтерский учет и анализ повышают финансовые показатели компании.

Стандарты бухгалтерского учета в России


Стандарты бухгалтерского учета в России разрабатываются и регулируются различными государственными, федеральными и саморегулируемыми организациями. На стандарты также влияют практики из бизнеса, государственных структур и некоммерческих организаций. Существуют различные типы стандартов бухгалтерского учета и аудита для различных секторов в России. Бухгалтерская практика, которой следуют компании и бухгалтерские фирмы в России:
Российские стандарты бухгалтерского учёта (РСБУ) — совокупность норм федерального законодательства России и Положений по бухгалтерскому учёту (ПБУ), издаваемых Министерством финансов России, которые регулируют правила бухгалтерского учёта.
Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчётности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.
В список основных документов по финансовой отчетности, согласно МСФО, входит:
  • отчет о финансовом положении (баланс);
  • отчет о совокупном доходе (может делиться на отдельные отчеты по доходам, убыткам);
  • отчет об изменении капитала (показывает изменение прибыли за определенный период);
  • отчет о движении средств (показывает финансовые операции компании с группировкой по инвестициям, финансированию, другим показателям).
Общепринятые принципы бухгалтерского учёта (GAAP) — национальные стандарты бухгалтерского учёта, применяемые в каждой стране, в соответствии с национальным законодательством. Как правило, аббревиатуру GAAP используют, имея в виду US GAAP, отличительной чертой (в частности, от Международных стандартов финансовой отчётности, IFRS) которого служит детальное регулирование порядка учёта тех или иных практических ситуаций.

Наши бухгалтерские услуги в России


GL Group Consulting понимает важность бухгалтерского учета и для устоявшегося бизнеса. Мы предлагаем широкий спектр бухгалтерских услуг, которые включают в себя:
  1. Бухгалтерский аутсорсинг
  2. Оформление первички
  3. Организация бухгалтерского учета
  4. Бухгалтерский аудит
  5. Ведение бухгалтерского учета
  6. Бухгалтерское обслуживание ООО ( ИП) / Бухгалтерское сопровождение ООО (ИП):
- учет расчётов с поставщиками и подрядчиками;
- учет доходов и расходов, ведение книги учета доходов и расходов ИП / ООО на УСН;
- расчет и начисление заработной платы, отчислений во внебюджетные фонды, налогов по зарплате;
- расчет амортизации основных фондов;
- учет оборота денежных средств;
- сдача отчетности, в том числе налоговые декларации.
7. Сдача отчетности:
- сдача бухгалтерской (нулевой) отчетности;
- сдача отчетности на УСН, ЕНВД, ОСНО;
- сдача отчетности для ООО, ИП (прочей формой собственности);
- сдача годовой отчетности, за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев.


Преимущества использования бухгалтерских услуг


  • экономия на заработной плате и других выплатах штатным сотрудникам бухгалтерии;
  • отсутствие необходимости организовывать рабочие места, приобретать программное обеспечение и регулярно обучать бухгалтера;
  • высокий уровень профессионализма сторонних бухгалтеров. Нанимая на работу сотрудника в штат, не всегда можно быть уверенным в высоком уровне его профессионализма.
  • отсутствие вероятности возникновения непредвиденных ситуаций (удаленный бухгалтер не уволится, не уйдет на больничный — точнее, если такое произойдет, компания сразу же предоставит другого специалиста);
  • ответственность за результат возлагается на стороннюю организацию (с ней составляется договор на бухгалтерское обслуживание).

Почему Мы?


GL Group Consulting – это комплексный аутсорсинг финансовых функций, который помогает инвесторам создать или расширить свою компанию в России. Мы позаботимся обо всех функциях поддержки, чтобы вы могли сосредоточиться на достижении бизнес-целей. Наши специалисты выступят в качестве руководства при подготовке и планировании финансовой базы, которая поможет компании обрести стабильность.

Чтобы нанять компетентные и профессиональные бухгалтерские услуги, вы можете отправить запросы по электронной почте GL Group Consulting – hello@glgroup.su или можете позвонить по телефону +7(981)745-70-08.

КОНСУЛЬТАЦИЯ – БЕСПЛАТНО!
Аутсорсинг
Made on
Tilda