GL Group

Повышение производительности труда на предприятиях реального сектора

Консалтинг
Мы понимаем, что повышение производительности труда является одной из составляющих комплексной задачи повышения эффективности бизнеса. Наличие потенциала роста в данном случае может заключаться как в недостатках организационной системы управления, так и в вопросах технологического уровня производственной базы компании.

Представленная ниже программа предполагает:
- выявление возможностей, подготовку и реализацию мероприятий, связанных с оптимизацией системы планирования, управления, документооборота;
- оптимизацию рабочих пространств;
- изменениях в цепях поставок;
- анализ, измерение и дальнейший контроль процессов;
- подготовку персонала для достижения поставленных собственником целей и ориентированности на процесс.

В процессе проведения работ выявлены вопросы необходимости модернизации и перенастройки производственной базы предприятия. В рамках проведения работ эксперт GL Group Consulting принял на себя обязательства по выявлению, формализации подобных вопросов и, в случаях, если это возможно, без детализированного обследования - разработку Технического задания по их решению. Работы, входящие в состав подробного Технологического и Энергетического аудита могут быть выполнены в рамках сопутствующих параллельных проектов под нашим контролем.

Обращаем Ваше внимание на то, что процесс внедрения изменений в компании начинаются с момента запуска работ. Понимание особенностей корпоративной и производственной культуры компаний является основой для успешного внедрения нововведений. Поэтому особое внимание уделяется вопросам взаимодействия с коллективом компаний на местах. Это обеспечивается формированием совместных рабочих групп на всех этапах проекта и впоследствии повышает эффективность процедур коучинга.

Представленный ниже план мероприятий отражает общий подход к решению поставленной перед нами задачи. Частный инструментарий и методы, используемые при реализации конкретных проектов, могут иметь свои особенности и подбираются на этапе предварительного обследования целевой компании.

Условно проект разделен на 4 этапа:

Формальное завершение проекта происходит по согласованию сторон в течение 4 Этапа после формирования и запуска на предприятии самостоятельной системы мониторинга и управления показателями производительности. Впоследствии консультант может участвовать в процессе по мере необходимости в индивидуальном режиме сопровождения.


ЭТАП 1: ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

  1. Постановка Инициатором исходной цели проекта (может быть как формальной – повышение эффективности в соответствии с уставными целями, так и индивидуальной – конкретные целевые установки собственника/менеджмента Предприятия).
  2. Декомпозиция целей проекта в разрезе организационно-управленческих единиц (отделов, департаментов) Предприятия.
  3. Выбор системы целевых показателей достижения поставленной цели. Может различаться в отношении отдельных организационно-управленческих единиц.
  4. Предварительно обследование Предприятия с целью понимания:
  5. возможностей, инструментария и фактического соблюдения существующей системы сбора и анализа оперативной / ретроспективной информации для корректного расчета выбранных показателей эффективности;
  6. адекватности регистров учета корректным рыночным / отраслевым значениям (например – ряд стоимостных показателей может быть выражен в неадекватных ценах ввиду инфляционных процессов);
  7. применяемых механизмов использования и принятия управленческих решений на основе собираемой и анализируемой информации (фактически – оценка эффективности каналов управления производительностью труда или любых других выбранных постановщиком задачи параметров).
  8. Выявление недостатков действующих систем мониторинга и использования информации для оценки целевых показателей эффективности.
  9. Разработка предварительных рекомендаций по повышению эффективности систем мониторинга и использования информации для оценки целевых показателей эффективности.
  10. Расчет значений ретроспективных и актуальных по состоянию на дату реализации проекта целевых показателей эффективности.
  11. Сопоставление полученных на предыдущем этапе значений со среднеотраслевыми показателями (элементы бенчмаркинга).
  12. Уточнение исходной цели проекта. Постановка Инициатором проекта целевых показателей эффективности на прогнозный период.
  13. Утверждение Технического задания на второй этап работ.

ЭТАП 2: РАЗРАБОТКА ИНСТРУМЕНТАРИЯ

  • Разработка программы оптимизации систем сбора, обработки и использования исходной информации для последующей оценки соответствия положения Предприятия целевым параметрам. Выполняется с использованием рабочих групп с привлечением сотрудников Предприятия.
  • Реализация программы оптимизации систем сбора, обработки и использования исходной информации. Внедрение корректной системы работы с информацией необходимо для исключения возможности принятия решений на основании изначально искаженной информации.
  • Анализ ресурсной базы, показателей выпуска продукции и особенностей развития Предприятия в течение последних лет. Выявление потенциальных драйверов роста.
  • Промежуточное согласование утвержденных на 1-ом этапе целевых показателей эффективности с учетом проведенного анализа ресурсной базы и показателей выпуска продукции Предприятия.
  • Разработка программы (возможно - альтернативных программ) мероприятий по достижению целевых показателей Предприятия.
  • Подготовка бюджета и графика расходов Предприятия на реализацию целевой программы. В рамках данного бюджета не рассматриваются понесенные Инициатором затраты на привлечение консультанта, работающего по реализации данного проекта. В зависимости от ситуации расходы могут иметь как явную, так и вмененную форму (например – транзакционные издержки и недополученную прибыль в результате изменения продуктовой структуры выпуска).
  • Согласование бюджета и графика расходов на реализацию проекта с Инициатором.
  • Принятие решения о запуске проекта с установленными на предыдущем этапе экономическими параметрами или пересмотр проекта с учетом новых ресурсных ограничений или пересмотром планируемых к достижению целевых параметров.
  • Окончательное утверждение плана, графика и бюджета реализации целевой программы.
  • Подготовка рабочей команды проекта (с участием специалистов Предприятия). Разработка системы мотивации и механизмов мониторинга и оперативного управления рабочей группы проекта. Постановка промежуточных целевых установок и показателей критических точек проекта, наступление которых предполагает корректировку операционных планов и/или пересмотр целевых установок проекта.

ЭТАП 3: ВНЕДРЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

  1. Запуск работ с использованием методов проектного управления.
  2. Периодический мониторинг достигнутых результатов.
  3. Достижение промежуточного этапа врабатывания – момента в который принимается окончательное решение об успешности внедрения результатов проекта в деятельность Предприятия.
  4. Запуск программ коучинга. Подготовка персонала Предприятия к использованию новых принципов управления.
  5. Тестовое внедрение уточненной системы мотивации. Мониторинг эффективности процесса.
  6. Принятие решения о возможности делегирования функций Команды проекта соответствующим единицам административно-управленческой структуры Предприятия.

ЭТАП 4: УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ

  1. Полный переход функций, связанных с мониторингом и поддержанием плановых показателей проекта, в ведение соответствующих специалистов / отделов Предприятия.
  2. Мониторинг соответствия результатов проекта установленным целевым параметрам.
  3. Периодическое сопоставление установленных целевых параметров проекта с показателями рынка (элементы бенчмаркинга). При необходимости – корректировка целевых показателей.
  4. Генерация и поиск новых оптимизационных решений в соответствии с развитием внешней среды.

Еще раз обратим Ваше внимание на то, что разным предприятиям характерен индивидуальный набор эффективных принципов оптимизации. Источники новой эффективности как правило заключаются в комбинации методов управления различными ресурсами. Понимая это, участие GL Group Consulting в проектах оптимизации отдельно взятых ресурсов (таких как производительность труда), так и повышения эффективности деятельности предприятий в комплексе.


Цены на аудит производственных предприятий

Мы используем индивидуальный подход к каждому запросу, так как в мире нет ни одной похожей друг на друга компании. Мы тщательно изучаем каждое обращение и даем свои подробные консультации.

Цена на услуги аудита производственного предприятия зависит от задач, которые необходимо решить организации и от объема предстоящих работ. Цены варьируются от 32 000 руб. за услугу.

ДЛЯ ЗАКАЗА УСЛУГИ АУДИТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (981)745-70-08 ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НА САЙТЕ.

КОНСУЛЬТАЦИЯ — БЕСПЛАТНО!
Made on
Tilda